切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
甘めの優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

切り干し大根
30g
油揚げ
2枚
人参
1/3本
★戻し汁+水
300cc
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★だしの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗ってひたひたの水に10分つけて戻し、しぼる

    戻し汁に水を加えて300ccにしておく
  2. 2
    油揚げは、半分に切って5mmくらいの細切り

    人参は、千切りにする
  3. 3
    鍋に油をひいて、切り干し大根、油揚げ、人参を入れていためる
  4. 4
    ★の材料をすべてくわえ、煮立たせる
  5. 5
    蓋をして弱火で15分煮る
  6. 6
    盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

定番の副菜です。作り置きにも最適です^_^

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 22:10
おいしくできました^_^
miki_10
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする