炊くだけ!エビピラフ レシピ・作り方
![炊くだけ!エビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db7b0baa0e2677d8d19583be02c30ae071a7d60.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎはみじん切り
-
2
材料を炊飯器または鍋に入れて30分以上浸水させてから普通に炊く
※無洗米でないなら、あらかじめ米はとぐ。水は500ccより少なめに -
3
よく混ぜる
※水分が多いなら蓋を開けたままにして水分をとばす
きっかけ
洋風の炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
固形のコンソメなら2個で。人参・玉ねぎはミックスベジタブルでも。エビのかわりにシーフードミックスでも。エビは米1合に対してだいたい50gで。
- レシピID:1820029938
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません