炊くだけ!エビピラフ レシピ・作り方

炊くだけ!エビピラフ
  • 1時間以上
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
普通に食べてもいいし、お弁当にも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切り
  2. 2 材料を炊飯器または鍋に入れて30分以上浸水させてから普通に炊く
    ※無洗米でないなら、あらかじめ米はとぐ。水は500ccより少なめに
  3. 3 よく混ぜる
    ※水分が多いなら蓋を開けたままにして水分をとばす

きっかけ

洋風の炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

固形のコンソメなら2個で。人参・玉ねぎはミックスベジタブルでも。エビのかわりにシーフードミックスでも。エビは米1合に対してだいたい50gで。

  • レシピID:1820029938
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフエビピラフ
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る