作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、カレーは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら強火にしてもやしを火が通る迄、サッとよく混ぜて炒める。次にカレーを入れて中火に戻す。
-
- 4
- ③にうどんを封を開ける前に袋のまま手でほぐしてから入れてなじむ迄、よく混ぜてからしょうがを入れて約8分、炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをしてから塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
うどんを封を開ける前に袋のまましっかりほぐしてから入れてくださいね♬
きっかけ
前日に作ったカレーをアレンジしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません