ふわっとフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳だけを切り取り、1枚につき6等分する。
- 2 マスカルポーネ ・蜂蜜・卵を混ぜ合わせる。
-
3
1を2に入れ、5分ほど浸す。
※途中でひっくり返すと◎ - 4 フライパンにバターを入れて熱し、弱火でじっくり焦げ目がつくまで両面を焼いたら完成!
- 5 ※余った食パンの耳はバターと砂糖を適当に加えて炒めれば、美味しいものができます^^
きっかけ
牛乳が家になかったため、マスカルポーネで作ってみたら牛乳よりも美味しいことに気づきました(o^^o)
おいしくなるコツ
マスカルポーネや蜂蜜がない場合は、牛乳150mLと卵2個、砂糖大さじ1杯で代用してください♪
- レシピID:1820029895
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません