ステーキの脂捨てないで!ガーリックライス レシピ・作り方

ステーキの脂捨てないで!ガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
美味しいステーキ肉の脂、取り除いたあと、捨てずに活用します。牛でも豚でも美味しくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 脂は粗く角切りします。それほど小さくなくて大丈夫。
  2. 2 ニンニクとオリーブオイルで弱火で火を通します。全体が少し色づいてきたら
  3. 3 脂を入れてゆっくり脂を出します。和牛の美味しい脂の時はそのまま全部食べても美味しいですが、少し脂が出過ぎだなと思う時はペーパーで拭き取ってください。
  4. 4 白飯と野菜を炒めます。じっくり焼きつけるようにするのがポイント。炒まったら醤油を入れて焼き付けていきます。混ぜるのは最低限にすると味に濃淡が出て美味しいです。
  5. 5 醤油の分量はお好みですが大さじ2だとガッツリしたお酒やビールに合う味になります。大さじ1だと薄味で子供と一緒に食べる味。

きっかけ

美味しい和牛の脂は食べ尽くしたい!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら焼き付けて味ムラを楽しんでください

  • レシピID:1820029885
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る