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野菜たっぷりヘルシー!胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

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おざみ
材料切って煮込むだけ!簡単!

材料(2人分)

胸肉
1枚
茄子
1個
ピーマン
3個
えのき
1/2束
少々
塩胡椒
少々
150cc
トマト缶
1/2
鶏ガラの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにくチューブ
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、野菜を一口台に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、材料をさっと炒める
  3. 3
    トマト缶1/2と水を入れ、ぐつぐつしてきたら調味料を入れて煮込んだら完成!
  4. 4
    最後にブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーをかけると、味がしまります^_^

きっかけ

余り物の野菜とお肉で主食を作りたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

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