ランチに!温泉たまごのせタコライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レタスは、5mm幅の長さ3~4cm程度の大きさに切ります。
ミディトマトとアボカドは、1cm角にカットしてボウルに入れ、レモン汁を加えて和えます。
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- 2
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- パプリカはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニク・ひき肉・パプリカを加えて炒めます。
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- 3
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- 火が通ってきたら、サルサソースとトマトケチャップを加えて、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮ます。
塩・ペッパーで味を調えます。
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- 4
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- 器に温かいご飯を盛り、レタスをのせます。
真ん中に③を盛り付け、まわりにアボカド・トマトを散らし、細切りしたスライスチーズを散らします。
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- 5
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- 中央に温泉たまごをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
サルサソースだけでピリ辛ですが、食べる時にお好みでタバスコをふっても美味しいです。
今回、余っていた豚と牛のひき肉を使いましたが、豚・牛・鶏、お好みのどの種類でもOKです。
きっかけ
サルサソースが残っていたので、使い切りに。