ランチに!温泉たまごのせタコライス レシピ・作り方

ランチに!温泉たまごのせタコライス
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
温泉たまごをトッピングで、ピリ辛ですがマイルドなタコライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、5mm幅の長さ3~4cm程度の大きさに切ります。
    ミディトマトとアボカドは、1cm角にカットしてボウルに入れ、レモン汁を加えて和えます。
  2. 2 パプリカはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニク・ひき肉・パプリカを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、サルサソースとトマトケチャップを加えて、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮ます。
    塩・ペッパーで味を調えます。
  4. 4 器に温かいご飯を盛り、レタスをのせます。
    真ん中に③を盛り付け、まわりにアボカド・トマトを散らし、細切りしたスライスチーズを散らします。
  5. 5 中央に温泉たまごをのせたら完成です。

きっかけ

サルサソースが残っていたので、使い切りに。

おいしくなるコツ

サルサソースだけでピリ辛ですが、食べる時にお好みでタバスコをふっても美味しいです。 今回、余っていた豚と牛のひき肉を使いましたが、豚・牛・鶏、お好みのどの種類でもOKです。

  • レシピID:1820029835
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
タコライス温泉卵アボカド合い挽き肉サルサソース
関連キーワード
タコライス サルサソース 温泉たまご レタス
料理名
タコライス
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