レンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
胃が重いときには、こんな豆のスープはいかがでしょう?

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4
人参
2cm
オリーブオイル
小2/3
ふたつまみ
鶏ひき肉
大1〜2
レンズ豆
大3
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・人参を炒める。鶏ひき肉、塩を加えて、さらに炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、水を600〜700cc加えて、洗ったレンズ豆、コンソメキューブを加えて、煮込む。
  3. 3
    10分ほど煮込むと、レンズ豆が柔らかくなっているので、味を見て、足りなければ塩胡椒を少々加えてください。

おいしくなるコツ

旨味を加えるために、鶏ひき肉を加えましたが、なくても大丈夫です。

きっかけ

レンズ豆の消費レシピです。すぐに煮えるので、短時間で作れます。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
レンズ豆にんじん玉ねぎ豆スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする