バター香る♡チョコinおからクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- バター(有塩) 35g
- 甜菜糖 50g
- 生おから 100g
- 薄力粉 60g
- ココナッツフラワー 40g
- 牛乳 70g
- 製菓用チョコレート タブレット状30粒くらい
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れて、電子レンジで1分くらい加熱して溶かす。残りの材料を順番に入れ、その都度スプーンでよく混ぜる。
- 2 手だとベタつくので、ビニール袋や手袋などをはめて、生地を一口サイズ量握り、中にタブレットチョコを一粒入れて、丸める。天板にオーブンシートを敷き、生地を並べる。
- 3 170度のオーブンで、余熱なしで40分焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
おからクッキーの配合を変えながら、好きなレシピ模索中です。
おいしくなるコツ
バターは有塩がおすすめですが、無塩を使う場合は、塩をふたつまみ加えてください。
- レシピID:1820029798
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません