大豆のツナサラダ レシピ・作り方

大豆のツナサラダ
  • 約15分
コばきち
コばきち
簡単混ぜるだけ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして
    水にさらしたら
    水をきる
    ツナは油をきっておく
  2. 2 ボウルに
    マヨネーズ、コンソメ小さじ1を入れて混ぜて
    大豆の水煮、1の玉ねぎ、油をきったツナ缶を入れて混ぜる
  3. 3 黒コショウを適量入れて
    完成★

きっかけ

混ぜるだけの簡単レシピです! 生野菜や温野菜の上にかけたり トーストにのせてチーズをかけて焼いても 美味しいです!

  • レシピID:1820029790
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎツナ缶
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/05/21 07:29
    大豆のツナサラダ
    ピクルスも入れました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る