ラスク レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 食パンの耳 1斤分
- バター 50g
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 オーブンの展板にクッキングシートを敷き、パンの耳を重ならないように並べ、120度20分オーブン加熱する。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れ、レンジ1分かけバターを溶かす。1.の食パンの耳をからめ、再度オーブンペーパーに並べ砂糖をふって、170度15分加熱する。
きっかけ
サンドウィッチで食パンの耳が残るので。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを振りかけてもおいしいです。バターをオリーブオイルに変え、クレイジーソルトやハーブソルトでもおいしいです。
- レシピID:1820029745
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません