アプリで広告非表示を体験しよう

塩茹でいわしのぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
シンプルで簡単な一品です。

材料(2人分)

いわし
4匹
小さじ1
ぽん酢
適量
しょうが
1〜2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り、きれいに洗う

    しょうがは皮をむいて、おろしておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、塩小さじ1、
    しょうがの皮、イワシを入れて弱火で10分ほど茹でる
  3. 3
    いわしを取り出し、お皿に盛って
    ぽん酢をかける
    おろししょうがをのせて
             出来上がり☆

きっかけ

夫が子供の頃食べた懐かしい味と言う事で作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする