豚肉薄切りロースともやしの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ2/3
- 豚肉 薄切りロース
- 320g
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- エバラ 焼肉のたれ
- 大さじ1
- キューピー 和風ごま ドレッシング
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚肉は量っておき、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚肉、もやしの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、醤油、焼肉のたれ、ドレッシングを入れて約10分、よく炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
豚肉ロースを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません