ベーコンと豆腐としめじのバター炒め レシピ・作り方

ベーコンと豆腐としめじのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
簡単だけどご飯が進む!手軽で美味しいバター炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切っておく。しめじはバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で豆腐を色がつくまで焼く。
  3. 3 しめじ、ベーコンを入れ、3分ほど炒める。
  4. 4 バターを入れ、豆腐が崩れないように炒めたら塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

簡単に作れるけどご飯が進むレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

豆腐は水気がなくなる様、キッチンペーパーの上に重しをのせると良いです♪

  • レシピID:1820029593
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐しめじ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る