ベーコンと豆腐としめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切っておく。しめじはバラバラにしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で豆腐を色がつくまで焼く。
- 3 しめじ、ベーコンを入れ、3分ほど炒める。
- 4 バターを入れ、豆腐が崩れないように炒めたら塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
簡単に作れるけどご飯が進むレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
豆腐は水気がなくなる様、キッチンペーパーの上に重しをのせると良いです♪
- レシピID:1820029593
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません