作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて小さめの一口大に切ったら、耐熱容器に入れて3~4分加熱する。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら続いて長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、塩コショウをふる。
-
- 5
- 加熱したジャガイモとトマト缶と★の調味料を加えて、3分程度煮込む。煮込む時間はジャガイモの火の通り具合で調節してください。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなるように煮込むと美味しいと思います。
きっかけ
いろんな具材で麻婆を作ってみたくなりまして。