麻婆ポマト レシピ・作り方

麻婆ポマト
  • 約30分
  • 300円前後
おーとま
おーとま
麻婆にトマトを入れるとエビチリみたいな味になるんです! お昼ご飯レシピのバリエーションの一つとして、麻婆豆腐に飽きたらどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて小さめの一口大に切ったら、耐熱容器に入れて3~4分加熱する。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら続いて長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、塩コショウをふる。
  5. 5 加熱したジャガイモとトマト缶と★の調味料を加えて、3分程度煮込む。煮込む時間はジャガイモの火の通り具合で調節してください。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

いろんな具材で麻婆を作ってみたくなりまして。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるように煮込むと美味しいと思います。

  • レシピID:1820029569
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶じゃがいも
おーとま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/06/08 08:02
    麻婆ポマト
    豆腐も入れました!
    夏らしい一品で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る