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鶏胸肉の白葱中華和え♡ レシピ・作り方

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やっさん@
我が家の定番おつまみヽ(^o^)
鶏胸肉に白葱に搾菜、ごま油をたっぷり使って中華系に仕上げてます♡
どんなお酒とも相性抜群♪(๑>◡<๑)♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
白葱(白い部分のみ)
1本
搾菜
30g
ごま油
大さじ3
濃口醤油
大さじ1
3〜4つまみ
一味
小さじ1/2弱(お好み量で調整)
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら塩少々を入れ(分量外)胸肉を入れる。
    胸肉を入れたら弱火にして4分。
    火を止めて蓋をしてそのまま自然に冷ます。(余熱で火が通ります)
    冷めたらほぐす。
  2. 2
    白葱を5㎝幅にカットする。繊維に沿って縦に中心まで切り込みを入れる。
    芯の緑の部分と白い部分に分け
    白い部分のみ繊維に沿って千切りする。氷水に10分程さらしてザル上げし水切りする。
  3. 3
    ボウルにごま油、醤油、塩、一味(辛いのが苦手な方は調整しながら)を入れ混ぜ合わせる。
    搾菜を粗みじん切りにする。
    ボウルに白葱と胸肉、搾菜を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し時間をおいて味を馴染ませるとより美味しくいただけます♡ 冷蔵庫に作り置き◎ 白葱の辛味が強い時はレンジに少し掛けると辛味が取れます。

きっかけ

お酒のあてを考えて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

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