菜の花とさば水煮缶の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 大さじ2/3
- 菜の花 1袋
- さば 水煮缶 1缶
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに菜の花は細切りにしておき、さばは軽く水気を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
- 3 ①が熱したら菜の花、さばの順に火が通る迄、しっかり炒める。
- 4 次に醤油、ケチャップを入れて約5分、しっかり混ぜて炒める。
- 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません