菜の花とさば水煮缶の炒め物★ レシピ・作り方

菜の花とさば水煮缶の炒め物★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
白ご飯と合う味付けになっています♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ2/3
  • 菜の花 1袋
  • さば 水煮缶 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに菜の花は細切りにしておき、さばは軽く水気を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
  3. 3 ①が熱したら菜の花、さばの順に火が通る迄、しっかり炒める。
  4. 4 次に醤油、ケチャップを入れて約5分、しっかり混ぜて炒める。
  5. 5 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

菜の花とさば缶で炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820029515
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しょうゆ菜の花
関連キーワード
菜の花 さば缶 夕食 醤油
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る