材料(2人分)
- かつおのたたき
- 10切れ
- 大葉
- 4枚
- ネギ塩だれ
- ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- ふたつまみ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- みじんぎりにしたネギに、ネギ塩だれの調味料を全ていれ混ぜる
-
- 2
- お皿にかつおのたたきを並べ、上に1のごま油だれをかけ、細切りにした大葉を乗せ出来上がり
おいしくなるコツ
ネギ塩だれは煮沸したピンにいれ冷蔵庫で一週間ほどもちます!
きっかけ
かつおのたたきのタレ以外で食べたくて
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