材料(4人分)
- 卯の花
- 250g
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- 細ネギ
- 2本
- 白だし
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 人参は火が通りやすいよう細かく切り、ゴボウは短いささがきにする。ゴボウは水につけておく。ちくわは薄く輪切り、細ネギは小口切りする。
-
- 2
- 1の材料を油をひいたフライパンで炒める。軽く火が通ったら、水と白だしを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- 2に卯の花を入れ炒め、最後にAを入れ炒めて完成。
きっかけ
食物繊維の多い料理を作ろうと思いました。