アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
お弁当や、あと一品欲しい時などにいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
160g
少々
★いりごま
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★粉末の和風出汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく
  2. 2
    鍋のお湯が沸騰したら、ほうれん草と塩を入れて、1分ほど茹でる。

    お湯を捨てて、冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    根元を切り落として、6cmほどの幅に切る。
  4. 4
    ①に入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

茹でる時、柔らかい葉に火が通り過ぎないように根元の方から、お湯に入れて少し火が入ったら、全体を入れます。

きっかけ

ほうれん草は鉄分やビタミンCが豊富なので積極的に取り入れたいと考え作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜緑系のおかずすきまおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 17:28
おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする