焼肉のたれで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
![焼肉のたれで簡単麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb37edece1217aa78d272156f22e9d1dc093a56.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、3cm角にきった豆腐、鶏ガラだし、焼肉のたれ、みじん切りにしたにんにく、合挽き肉を入れてにる
-
2
沸騰したら弱火にする。
豆板醤をいれて辛さを調整する -
3
片栗粉とおおさじ2の水をよく混ぜ、鍋に中を回しながら入れる
とろみがでたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません