焼肉のたれで簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単麻婆豆腐
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
今までは麻婆豆腐のもとを使ってましたが、もう必要ありません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、3cm角にきった豆腐、鶏ガラだし、焼肉のたれ、みじん切りにしたにんにく、合挽き肉を入れてにる
  2. 2 沸騰したら弱火にする。
    豆板醤をいれて辛さを調整する
  3. 3 片栗粉とおおさじ2の水をよく混ぜ、鍋に中を回しながら入れる
    とろみがでたら完成

きっかけ

麻婆豆腐のもとが高かったので

  • レシピID:1820029448
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る