簡単!初心者でも失敗しない♡ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは20分ほど茹でておきます(ふかしてもok)。このとき卵も一緒に茹でると楽ですよ!
- 2 にんじんときゅうりはいちょう切りにし、ラップをかけて500wで2分レンジでチン!
- 3 じゃがいもは皮を剥いたらフォークなどで潰し、卵は卵カッターで細かくして、他の材料をすべて入れて混ぜます。
- 4 冷蔵庫で冷やし、盛り付けたら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさん余ったため、作りました。
おいしくなるコツ
にんじんときゅうりは塩もみすると、さらに美味しくなります!
- レシピID:1820029442
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2020/04/16 22:24簡単にできました!
ありがとうございます✨