アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とさつまいもの甘酢からめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
さつまいもと甘酢がとてもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
さつまいも
1本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
片栗粉
大さじ4
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそり切りし、塩こしょうする

    さつまいもは1センチくらいの半月切りにする
  2. 2
    切ったさつまいもは、水でさっと洗い電子レンジで1〜2分加熱し串が通るくらいの柔らかさにする
  3. 3
    オリーブオイルをひいて、さつまいもの両面をこんがりと焼き、取り出しておく
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉をまぶして、
    同じフライパンで両面を焼く
  5. 5
    取り出しておいたさつまいもを加え★の調味料を全て加えてさっとからめる
  6. 6
    盛り付けて小ネギをちらして
    出来上がり☆

きっかけ

さつまいも好きの娘のリクエストで作った一品です。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 17:37
おいしくできました^_^
miki_10
作って頂きうれしいです。ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする