作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉はそり切りし、塩こしょうする
さつまいもは1センチくらいの半月切りにする
-
- 2
-
- 切ったさつまいもは、水でさっと洗い電子レンジで1〜2分加熱し串が通るくらいの柔らかさにする
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいて、さつまいもの両面をこんがりと焼き、取り出しておく
-
- 4
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、
同じフライパンで両面を焼く
-
- 5
-
- 取り出しておいたさつまいもを加え★の調味料を全て加えてさっとからめる
-
- 6
-
- 盛り付けて小ネギをちらして
出来上がり☆
きっかけ
さつまいも好きの娘のリクエストで作った一品です。