旨辛o(≧▽≦)o キムチパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはすりおろし。
ネギは小口切りにする。
フライパンにゴマ油大さじ1とニンニクを入れ火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。 -
2
豚肉に火が通ったらキムチとコチュジャン、砂糖を入れ更に炒める。(キムチの水分が少量残る程度迄)
具材を炒めている間にお湯を沸かしパスタを茹でる。 -
3
アルデンテより少し固めで茹でる。(1分30秒〜2分前位が目安)茹で上げたパスタをフライパンに入れ醤油と残りのゴマ油大さじ1を回し掛け炒め合わせる。
器に盛りネギとゴマを振り掛ける
きっかけ
キムチが好きだから
おいしくなるコツ
豚バラ肉以外でも代用可。挽肉を使ってもOK! お好みで卵黄や海苔を振り掛けてもgood⤴
- レシピID:1820029406
- 公開日:2020/04/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵食品で免疫力UP (^^)v