春キャベツとエノキ、ベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

春キャベツとエノキ、ベーコンのチーズクリームパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
クリーミーです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • 春キャベツ 1枚
  • エノキ 1/4株
  • ハーフベーコン 4枚
  • ★牛乳 200cc
  • ★シュレッドチーズ 50g
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 大1
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 春キャベツはざく切り(芯のところは薄切り)、エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に切ります。ハーフベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて2を中火で炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
  4. 4 ★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
  5. 5 スパゲッティーを入れてなじませ、天然塩とコショウで味を調えると完成です。

きっかけ

春キャベツを使用した一品を考えました。

  • レシピID:1820029328
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
料理名
春キャベツのクリームパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る