材料(2合分人分)
- 米
- 2合
- カキ
- 1袋
- 舞茸
- 1バック
- 生姜
- 1かけ(千切り)
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆小麦粉
- 大1
- ☆万能ネギ
- 少々
- ☆ゴマ
- 少々
- ☆刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- カキはザルに開け小麦粉大1を振り 軽く揉んで流水で洗い水気を切っておきます。
-
- 2
- 舞茸は食べやす手で割きます。
-
- 3
- 炊飯器に洗った米、水、調味料、カキ、舞茸を、生姜を入れていつも通りに炊いたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け万能ネギ、ゴマ、刻み海苔をかけます。
-
- 5
-
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら覗いてくださいね♫ウキウキるんるんで検索して下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
カキは小麦粉を振りかけ軽く揉んで洗ってから炊くと臭みが消えますよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この時期にオススメです♫