スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して、10分ほど常温に戻します。
スプラウトは、水で洗って種の殻を取り除き、水気をきります。
大きめのサニーレタス1枚は、手で半分に分けておきます。 - 2 ☆を混ぜ合わせ、ボウルにスプラウトを入れて、和えておきます。
-
3
ベーグルを、20~30秒レンジで温め、トースターで2~3分焼きます。
※切り込みが入っていないベーグルの場合、先に横にカットして下さい。 - 4 下側のベーグルに、サニーレタスを置き、②のスプラウトをのせます。
-
5
スモークサーモンを2枚ずつのせて、ペッパーをふります。
クリームチーズを広げてのせます。 - 6 上側のベーグルをのせたら完成です。
- 7 お好みで、食べやすいように半分にカットしてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません