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小松菜と挽き肉の生姜醤油煮 レシピ・作り方

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ねあっっ
サッと出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
豚挽き肉
50~80g
★水
大2
★醤油
大1と1/2
★砂糖
大1
★みりん
大1
★おろし生姜
大1/2
★昆布だしの素
小1
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉を中火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★を入れて軽く1~2分煮て火を止め、10分程置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と挽き肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/18 22:49
合い挽きで♪馴染むまで放置↑美味しかった♡大根おろし、仲間がそのまま飲むと迷走神経がどうとかなって、気絶するとかw皆、物知り♡これからも、お世話になるヨ~
ジョン・リーバス
素適なご友人、空腹時は避けてパン食べたときに(;'∀')お願いします。合いびき肉のほうがコクやうま味があって美味しそう!(^^)!ご飯がたくさん要りますね。感謝

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