材料(2人分)
- 株なめこ
- 50g
- ニラ
- 40~50g
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁(昆布)
- 400cc
- 醤油
- 小1.5~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ニラは2cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて中火で2分程煮て火を通します。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れふんわりと固まったら醤油を加え、塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
好き嫌いがありますが、コショウが少し多めが良いかもしれません。
きっかけ
なめことニラが合うと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません