材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g程
- 豚肉(とんかつ用ロース肉)
- 2枚
- レタス
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 大2
- ★薄力粉
- 大4~5
- ★冷水
- 大4~5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は横に切り込みを入れてチーズを入れてぴったりと圧着します。
-
- 2
-
- 1に軽く塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- 2を170度の油で衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
-
- 4
-
- 3の油切りをし食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯を入れ、手でちぎったレタスを敷き4を乗せ、中濃ソースを掛けると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません