レタスとチーズのカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

温かいご飯
300g程
豚肉(とんかつ用ロース肉)
2枚
レタス
2枚
シュレッドチーズ
大2
★薄力粉
大4~5
★冷水
大4~5
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は横に切り込みを入れてチーズを入れてぴったりと圧着します。
  2. 2
    1に軽く塩コショウし、混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3
    2を170度の油で衣がカリッとなるまで5分程揚げます。
  4. 4
    3の油切りをし食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    丼に温かいご飯を入れ、手でちぎったレタスを敷き4を乗せ、中濃ソースを掛けると完成です。

きっかけ

ガッツリ食べられる丼物を考えました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
カツ丼レタス
料理名
レタスとチーズとんかつの丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする