キャベツとチーズのカレーリゾット☆彡 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米
- 1合(洗わない)
- 水
- 400ml〜600mlで調整
- キャベツ
- 100g
- ニンニク
- 一片
- コンソメ
- 1個
- カレールウ
- 1/8個
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 30g(振りかけ分少々別に取り置く)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切り、キャベツは粗みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。ニンニクの香りがしてきたらお米を加え炒め、お米が透き通ってきたら水200mlとコンソメを入れ中火〜弱火で途中混ぜながら煮る。
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- 3
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- 水分が無くなってきたら又、200ml程度の水を足す。お米に芯が残るくらいになったら水分がある間にキャベツとカレールウ、カレー粉を入れ混ぜ合わせ、最後にパルメザンチーズを加える。
-
- 4
- 器に盛り付けたらオリーブオイル(分量外)を回し掛け、取り置いたパルメザンチーズとブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
お水の量はお米の硬さに合わせて調節して下さいね。ブラックペッパーはお好みでOKです☆彡
きっかけ
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