ワッフル レシピ・作り方

ワッフル
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
朝食やおやつの時間に☆

材料(4人分)

  • ★卵 3個
  • ★上白糖 50g
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • A 牛乳 80ml
  • Aバニラエッセンス 少々
  • B薄力粉 145g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶かしバター 40g
  • バター(プレートに塗る) 少々
  • お好みのフルーツ お好みで
  • 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 Bをザルでふるいながら入れ、練らないように混ぜる。
    溶かしたバターを加え更に混ぜ合わせる。
  4. 4 ワッフルプレートに、バターを塗って生地を入れ、きつね色になるまで焼く
  5. 5 お好みのフルーツと蜂蜜などをトッピングして出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで、おやつの時間に作ってみました

おいしくなるコツ

トッピングは蜂蜜と木苺、キウイをしてますが、生クリームやジャム、アイスなどでも美味しいと思います

  • レシピID:1820029167
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)ローストビーフ世界のお菓子
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る