ワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★卵 3個
- ★上白糖 50g
- ★蜂蜜 大さじ1
- A 牛乳 80ml
- Aバニラエッセンス 少々
- B薄力粉 145g
- Bベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 40g
- バター(プレートに塗る) 少々
- お好みのフルーツ お好みで
- 蜂蜜 お好みで
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 Aを加え、混ぜ合わせる。
-
3
Bをザルでふるいながら入れ、練らないように混ぜる。
溶かしたバターを加え更に混ぜ合わせる。 - 4 ワッフルプレートに、バターを塗って生地を入れ、きつね色になるまで焼く
- 5 お好みのフルーツと蜂蜜などをトッピングして出来上がり。
きっかけ
子供のリクエストで、おやつの時間に作ってみました
おいしくなるコツ
トッピングは蜂蜜と木苺、キウイをしてますが、生クリームやジャム、アイスなどでも美味しいと思います
- レシピID:1820029167
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません