材料(4人分)
- 豚肉or牛肉
- 200g
- ★ジャガイモ
- 650g(約4個)
- ★人参
- 1本
- ★玉ねぎ
- 1個
- (煮汁)
- A 水
- 300mI
- A 砂糖
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- A 薄口醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ★の野菜を切る
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらしておきます。
玉ねぎは1cm幅に切り、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 肉は3センチ幅に切る
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- 3
- フライパンに油を引き、糸こんにゃく以外の材料を炒める
-
- 4
- ③を鍋に入れて、Aの煮汁の材料を全て加える沸騰したら丁寧にアクを取る。
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- 5
- 最後に糸こんにゃくを入れて、20分程煮る
人参に竹串が通れば、出来上がり!
おいしくなるコツ
煮る時に落とし蓋をすると、味がよく染み込むと思います
きっかけ
母から教わった我が家の味です!