ウィルス対策!ビタミンAたっぷり基本のミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で香りを出す。玉ねぎにんじん、塩を加えて良く炒める。
- 2 ひき肉を炒める。しっかり炒まったら、カットトマト缶を加えて弱火で蓋をし30分加熱する。
- 3 写真のようになったらバター以外の残りの調味料を入れて味を整える。整ったら火を止めてバターを入れて大きく混ぜて溶かす。
きっかけ
免疫力を高めた食事をするために仕込みました。たくさん出来るのでパスタやドリア、グラタン等にアレンジしてください
おいしくなるコツ
しっかりにんじんと玉ねぎを炒めて旨味を引き出すことが大事です。にんじんは多目なのでここで炒めが足りないと、甘味の無い煮込まれた感もないミートソースになります
- レシピID:1820029129
- 公開日:2020/02/26
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- カテゴリ
- ミートソース
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