材料(大6尾人分)
- イワシ 大
- 6尾
- 梅干し
- 1個
- ◉調味料
- 水
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
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- 1
- 材料を用意します。イワシは頭と内臓を取り 流水で洗い キッチンペーパーで水気を拭いておきます。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 3
- 圧力鍋に調味料と梅干し、イワシを入れて蓋をして15分〜20分加熱します。
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- 4
- オモリが下がったら蓋を開けて 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成です。
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- 5
- お皿に盛り付けます。
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- 6
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♫良かったら参考にして下さいね♡
おいしくなるコツ
蓋を開けてから煮汁を煮詰めると 甘酸っぱく味に深みが出ます。
きっかけ
イワシが安かったので作りました。
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