ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
後もう一品!欲しい時の副菜に丁度いいんですよね〜

材料(3人分)

ほうれん草
1束
タマゴ
3個
マヨネーズ
小さじ1
2つまみ
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1〜大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm〜4cmの食べやすい長さで、ざく切りする。
  2. 2
    タマゴにマヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を引きタマゴを流し入れる。タマゴは手早く混ぜ、スクランブルエッグにしてボウルに取り置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒める。7分目まで火が通ったらタマゴを合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。 最後にごま油をひと回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のごま油は忘れずに!香りUP ^_−☆

きっかけ

柔らかそうなほうれん草が道の駅で売られていたので

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理鉄分の多い食べ物ごま油ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする