ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒め レシピ・作り方

ごま油香る♡ほうれん草の玉子炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
後もう一品!欲しい時の副菜に丁度いいんですよね〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm〜4cmの食べやすい長さで、ざく切りする。
  2. 2 タマゴにマヨネーズ、塩を入れ混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を引きタマゴを流し入れる。タマゴは手早く混ぜ、スクランブルエッグにしてボウルに取り置く。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ほうれん草を炒める。7分目まで火が通ったらタマゴを合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。 最後にごま油をひと回しかけて出来上がり。

きっかけ

柔らかそうなほうれん草が道の駅で売られていたので

おいしくなるコツ

最後のごま油は忘れずに!香りUP ^_−☆

  • レシピID:1820029122
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理鉄分の多い食べ物ごま油ほうれん草
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る