作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして時間通りに茹でる。
-
- 2
- ★を全てみじん切りにする
-
- 3
- オリーブオイルオイルをフライパンに入れ★を15分ほど、焦がさないように炒める。
-
- 4
- 強火に変えて、塩コショウした合挽きミンチも加え、色が変わるまで、ほぐすように炒める。
-
- 5
- 赤ワインを加え、煮込む。
-
- 6
- トマト缶を加え、トマトを木べらで潰す。
塩コショウをしたら、弱火で蓋をして40分煮込む。
(時々蓋開けて、混ぜる)
-
- 7
- ①のパスタをザルにあげ、ソースと絡める
-
- 8
- 器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
焦らずゆっくり煮込む事!
味が薄ければ、塩コショウで微調整して下さい。
きっかけ
本格的な味を自宅でも楽しみたかったので…