ボロネーゼ レシピ・作り方

ボロネーゼ
  • 1時間以上
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
香味野菜をじっくり煮込んで本格的な味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして時間通りに茹でる。
  2. 2 ★を全てみじん切りにする
  3. 3 オリーブオイルオイルをフライパンに入れ★を15分ほど、焦がさないように炒める。
  4. 4 強火に変えて、塩コショウした合挽きミンチも加え、色が変わるまで、ほぐすように炒める。
  5. 5 赤ワインを加え、煮込む。
  6. 6 トマト缶を加え、トマトを木べらで潰す。
    塩コショウをしたら、弱火で蓋をして40分煮込む。
    (時々蓋開けて、混ぜる)
  7. 7 ①のパスタをザルにあげ、ソースと絡める
  8. 8 器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

本格的な味を自宅でも楽しみたかったので…

おいしくなるコツ

焦らずゆっくり煮込む事! 味が薄ければ、塩コショウで微調整して下さい。

  • レシピID:1820029081
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん合い挽き肉ミートソーストマト系パスタ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/08/10 16:23
    ボロネーゼ
    本格的なお味で~とっても美味しくいただきました。
  • りりな01
    りりな01
    2020/03/08 11:38
    ボロネーゼ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る