ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして時間通りに茹でる。
- 2 ★を全てみじん切りにする
- 3 オリーブオイルオイルをフライパンに入れ★を15分ほど、焦がさないように炒める。
- 4 強火に変えて、塩コショウした合挽きミンチも加え、色が変わるまで、ほぐすように炒める。
- 5 赤ワインを加え、煮込む。
-
6
トマト缶を加え、トマトを木べらで潰す。
塩コショウをしたら、弱火で蓋をして40分煮込む。
(時々蓋開けて、混ぜる) - 7 ①のパスタをザルにあげ、ソースと絡める
- 8 器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
本格的な味を自宅でも楽しみたかったので…
おいしくなるコツ
焦らずゆっくり煮込む事! 味が薄ければ、塩コショウで微調整して下さい。
- レシピID:1820029081
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
2 件