水菜とカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方

水菜とカニカマのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aすたいる
aすたいる
ちょっとしたおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm間隔に切ったものを耐熱容器に入れラップをふんわりかけ600wで1分30秒レンジにかけます。
  2. 2 レンジにかけた水菜の水分を絞り切ります。
    水菜とほぐしたカニカマと
    わさび(1cm絞り出したもの)
    しょうゆ(大さじ1)を合わせて出来上がりです。

きっかけ

水菜の消費に!

おいしくなるコツ

水菜の水分をよく切っておく事です。

  • レシピID:1820029053
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る