蕪の葉のピリ辛炒めの海苔和え レシピ・作り方
![蕪の葉のピリ辛炒めの海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c1cd2c5edd50a09714781519a2cc813e17ac71.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 1株分
- 寿司海苔 全形1/4枚
- 鷹の爪 1/2本
- ★酒 大1
- ★醤油 小1
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ごま油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
蕪の葉はざく切りにします。鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
-
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れ中火で熱し蕪の葉を入れてサッと1分程炒め、★を入れてなじませ塩コショウで味を調えます。
-
3
2にはさみで細かく切った寿司海苔を散らし、和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉のピリ辛炒め海苔あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません