材料(2人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 青ネギ
- 10cm
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐生姜チューブ
- 1センチ
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- 青ネギをみじん切りにして、豚挽肉、⭐を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
- 餃子の皮を1センチ幅に細切りにし、1を巻き、手でぎゅっと丸く握る。
-
- 3
- フライパンに水80cc(分量外)を入れ、その上にクッキングシートを敷き、2を乗せる。
-
- 4
- 蓋をして10分蒸せば完成!
おいしくなるコツ
お好みでカラシをつけて召し上がれ♪
きっかけ
餃子の皮が残ったので工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも嬉しいしゅうまいです!