餃子の皮で♪簡単焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
餃子の皮って残りがちですよね。
お弁当にも嬉しいしゅうまいです!

材料(2人分)

豚挽肉
300g
青ネギ
10cm
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
小さじ1
⭐生姜チューブ
1センチ
⭐︎片栗粉
大さじ1
餃子の皮
10枚

作り方

  1. 1
    青ネギをみじん切りにして、豚挽肉、⭐を全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮を1センチ幅に細切りにし、1を巻き、手でぎゅっと丸く握る。
  3. 3
    フライパンに水80cc(分量外)を入れ、その上にクッキングシートを敷き、2を乗せる。
  4. 4
    蓋をして10分蒸せば完成!

おいしくなるコツ

お好みでカラシをつけて召し上がれ♪

きっかけ

餃子の皮が残ったので工夫してみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする