たまごでクルクルおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
四角のフライパンで玉子焼を二枚焼きます。
味付けはお好みで(分量外)
(厚めに焼くと巻きやすいです) - 2 手巻き寿司用のまきすにサランラップを引いてその上焼いた玉子焼焼きを乗せます。
- 3 上1/3をあけて手前にご飯をのせます。
- 4 その上に具を適当にのせてます。
-
5
手前からクルクルのまきます。
ラップを巻き込まないように注意してください。 - 6 サランラップは食べながら外していくと手も汚れずバラけず食べれるので子供でも上手にたべれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)