材料(3人分)
- 白菜
- 12枚
- 豚バラ肉
- 160g(10cm24枚)
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんは縦に1cm幅、24本になるようにカットし、耐熱皿に入れラップをし、3分加熱する。
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- 2
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- 白菜を写真のように葉と芯に切り分ける。今回、芯の部分は別の料理に使いました。
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- 3
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- 葉を2枚ずつ重ね、その上に豚バラ肉を2枚ずつ、1のにんじんを2本ずつ置く。
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- 4
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- 白菜の葉をくるくる巻き、爪楊枝で留める。
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- 5
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- フライパンに並べ、水とコンソメを入れ蓋をする。火にかけ沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し出来上がり!お好みで黒胡椒をかけて下さい。
おいしくなるコツ
盛り付けるときにお鍋に残ったスープもかけて下さい♪
きっかけ
実家の畑で採れた白菜があったのでつくりました。
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