ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、苦味を取る
苦味が取れたら、水気をしっかり切る - 2 パン粉は、きつね色になるまでバターで炒め、冷ましておく
-
3
ツナ缶の油を捨て、ボウルに入れる。
①と②も加え、塩コショウを振り、マヨネーズを加えて、しっかり混ぜる -
4
サンドイッチ用のパンにバターを塗り、③を挟む。
しっかり密着するまで、本など、少し重い物を重ねておくと良い。
きっかけ
前日の夜に作っておくと、朝忙しい時にもすぐ食べれるので、作ってみました。
おいしくなるコツ
少し面倒ですが、玉ねぎの苦味は必ずしっかり取れるまで、水にさらして下さい。
- レシピID:1820028848
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません