ツナサンド レシピ・作り方

ツナサンド
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
朝食、ピクニック、休憩時間などにもいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらし、苦味を取る
    苦味が取れたら、水気をしっかり切る
  2. 2 パン粉は、きつね色になるまでバターで炒め、冷ましておく
  3. 3 ツナ缶の油を捨て、ボウルに入れる。
    ①と②も加え、塩コショウを振り、マヨネーズを加えて、しっかり混ぜる
  4. 4 サンドイッチ用のパンにバターを塗り、③を挟む。

    しっかり密着するまで、本など、少し重い物を重ねておくと良い。

きっかけ

前日の夜に作っておくと、朝忙しい時にもすぐ食べれるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが、玉ねぎの苦味は必ずしっかり取れるまで、水にさらして下さい。

  • レシピID:1820028848
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド子どものパーティお花見のお弁当パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る